气象信息报告 福泉地区2018年10月气候预测
发布日期:2018-09-30 17:41 编辑:福泉市人民政府政务服务中心

福泉地区2018年10月气候预测

 

一、9月天气回顾

 

9月份福泉平均气温21.2℃,比同期偏高0.5℃;降水量199.8毫米,比同期偏多104.2毫米;日照时数100.8小时,比同期偏少27.7小时。天气总体表现为气温偏高,降水特多,日照偏少。月内出现3次降温降雨过程,分别出现于9月1~2日、17~18日和26日,其中17~18日受台风“山竹”影响,全市出现大范围暴雨,过程累计最大雨量为马场坪的平堡123.2毫米,最小陆坪镇45.7毫米,平均79.3毫米。26日受冷空气及中低层切变线共同影响,又出现一次大到暴雨过程。

二、10月天气预测

预计:10月我市平均气温16.3℃,与常年相比偏高0.4℃;月降水总量95毫米,较常年同期正常。月内有3次降温降雨天气过程,大致出现在:上旬后期(强度中等)、中旬中期(强度中等)、下旬中后期(强度偏强)。下旬有5~8天的秋绵雨时段。

三、生产建议

1、进入秋季,早晚温度低,中午气温高,气温日较差大,需根据天气做好农作物的田间管理、 做好秋收晾晒工作和关注秋绵雨天气对作物的影响。

2、10月秋高气爽空气干燥,须做好防火用火管控及宣传工作。

信息来源:福泉市气象局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统