脱贫走访 情满中秋
发布日期:2018-09-28 16:09 编辑:福泉市人民政府政务府中心

 9月21日,福泉市人民政府政务服务中心组织干部职工前往马场坪村大坡组开展精准扶贫走访工作。 根据脱贫攻坚指挥部安排,市政务服务中心今年的帮扶点由原来的陆坪镇松江村调整到马场坪街道马场坪村大坡组,按照要求,市政务服务中心及时落实包保帮扶走访工作。

在贫困户兰中贵家,详细了解了该户的生产生活基本情况,询问其子医疗救助报销等情况;贫困户李元林,系退伍军人,今年73岁,其妻子是盲人,为维持生计,在马场坪村柳平巷租房居住,开设两间简单的盲人按摩店,以此维持生计,走访中询问了该户的低保领取,残保金领取等情况,同时还了解要他们在日常工作中遇到了哪些困难,中心将尽力协调予以解决;在贫困户文玉华家,帮扶组走上平房楼顶,了解房屋漏水的原因,并表示将协调爱心人士帮助其解决房屋长期漏水的难题,让他们改善居住条件;贫困户兰忠贵,因家庭条件十分困难,其妻其弟都患有智障,现有一子在读书,长期以来都是露天厨房,帮扶组协调了2000元资金,将为该户在屋内安装灶台,结束其长期在外煮饭历史……

每到一户,扶贫组都将所看到的、所了解到的情况放在心上,并表示将想方设法解决他们在生产生活中遇到的困难和问题,在向他们宣讲相关政策的同时,也鼓励他们要努力克服困难,中心将与他们手拉手、心连心,一道脱贫致富。当天帮扶组一行还自己出资,为各帮扶户购买中秋月饼,让帮扶户欢度一个欢乐、祥和的中秋佳节。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统