市市场监督管理局联合公安等部门整治龙昌“白条肉”
发布日期:2018-09-15 11:45 编辑:福泉市人民政府政务服务中心

9月13日,福泉市市场监督管理局龙昌分局执法人员开展市场巡查时,发现龙昌镇肉市11户屠商上市经营的猪肉未经检验检疫,即经营“白条肉”。

  龙昌分局及时将情况向镇政府领导和市市场监督管理局领导作了汇报。市市场监督管理局及时组织执法人员,联合镇政府、公安、综合执法、农工等部门到现场。调查得知:龙昌镇肉市屠商经营未检验检疫的猪肉,是因为全市实行生猪定点屠宰后龙昌镇距离福泉屠宰场较远,较以往增加了运费等成本,且对福泉屠宰场的服务不满等原因造成的。

  龙昌镇政府分管镇长和市市场监督管理局分管局长现场组织处理,一方面,要求屠商现场将未销售的猪肉撤出市场,通过检验检疫部门检疫合格后方可上市销售;另一方面,要求屠商有问题要通过合法的途径解决,不能以其他原因为理由经营“白条肉”,要为群众的肉食消费安全负责。通过政策宣传和做好思想工作,龙昌镇肉市屠商经营未检验检疫的猪肉全部撤出市场。

信息来源:福泉市市场监督管理局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统