凤山镇学习贯彻郭正勇书记在凤山调研讲话精神
发布日期:2018-08-31 10:35 编辑:福泉市政务服务中心

8月28日晚上20:00,凤山镇召开会议,传达学习市委书记郭正勇同志调研凤山镇时的重要讲话精神,全镇领导班子成员、中层以上干部参加会议。

  会上通报了市委书记郭正勇调研羊昌河村波寨组、竹王城村龙洞组和竹王城组、凉水井村甲六组、三根树村窝凼田组的基本情况。 会议强调,全镇各级党组织和党员干部要认真学习领会郭书记重要讲话精神,迅速抓好讲话精神的贯彻落实,靠实责任,推动凤山镇经济社会快速发展。

  会议指出,当前脱贫攻坚和“五改五化”工作任务依旧十分艰巨,为更好更快推进攻坚任务,要大力发展村集体经济,通过“村社合一”“一村一企”“一村一品”带动农村发展,增加农民的收入,减轻农民的经济负担,促进农村各项事业的持续发展;谋划好产业发展,进一步加大招商引资力度,带动农业产业发展,产业兴旺是乡村振兴的核心,农民生活富裕前提是产业兴旺,而农民富裕、产业兴旺又是乡风文明和有效治理的基础,只有产业兴旺、农民富裕、乡风文明、治理有效有机统一起来才能真正提高生态宜居水平;要进一步把“五改五化”的面拓宽,要以身作则,全面推进各项工作的开展,各作战室进一步认清当前形势,认清工作位置,找到差距,认真谋划补齐短板,进一步推进落实“五改五化五引导五教育”工作。积极发动群众参与,“五改五化”不是一阵风,更不是单纯提升群众生活质量的工作,我们要把“五改五化”与“五引导五教育”紧密结合起来,把老百姓的积极性调动起来,让群众在管理村寨中发挥好自治的作用,确保“五改五化五引导五教育”能够良好的延续;要加强农村安全治理工作,加强农村安全治理宣传,构建多元化协作治理体制,让更多社会要素能够有序参与到农村安全治理,发挥好党小组、自治小组作用,保证社会的和谐稳定,才能保障攻坚任务切实有效的向前推进。

  会议要求,全体党员干部职工要进一步提高政治站位,全面推动脱贫攻坚各项工作有效落实。领导班子要加强学习,不但要加强学习,而且要先学、多学、深学,不断提升自我,练就干事创业的“硬本领”,在学与做中全面提升自我适应新时期基层工作所面临的各项挑战;年轻干部是党和国家未来的希望之光,是经济可持续发展的助推器,要不断加强学习,提升自我。同时,年轻干部还要加强自身的思想政治学习,树立正确的人生观、世界观、价值观,勤学习多做事,不断积累经验,增强自身对工作岗位的适应能力,才能不择不扣落实党委政府工作任务,才能在自己的岗位上做出成效来。全体干部职工要团结一致,提振干事精气神,强化团结协作意识,拧成一股绳,团结一致力推脱贫攻坚。

信息来源:凤山镇
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统