凤山镇狠抓“扫黑除恶”增强人民群众获得感幸福感安全感
发布日期:2018-08-28 10:40 编辑:福泉市政务服务中心

自全市吹响“扫黑除恶”专项斗争工作开展号角以来,凤山镇严格贯彻各级有关部门“扫黑除恶”工作指示精神,利用多渠道、多举措,在辖区内积极开展了一系列宣传活动,在全镇范围内营造了“扫黑除恶”人人参与、积极响应、勇于揭发的浓厚氛围,确保全镇社会治安和谐稳定,受到广大人民群众一致好评。

  认识到位、统一思想。通过召开“扫黑除恶”专项行动部署会、调度会,镇党委要求全体干部要进一步提高政治站位,坚定政治立场,切实增强“四个意识”,充分认识到开展扫黑除恶专项行动的重大意义,把思想和行动统一到党中央决策部署上,确保行动不迟滞、目标不偏差、打击不手软。

  宣传到位、全民参与。凤山镇在开展脱贫攻坚干部进村入户的基础上,积极组织干部宣传讲解“扫黑除恶”知识,通过微信公众号、今日头条等新媒体渠道宣传全国扫黑除恶重要精神,主动引导广大人民群众积极投入到检举揭发黑恶势力的斗争中来,筑起人民的“扫黑除恶”统一战线,发动群众、全面摸排,在全镇范围内营造人人关心、人人参与的良好氛围。

  组织到位、强化领导。成立了以镇党委书记为“第一责任人、各基层站所负责人为组员的扫黑除恶专项行动领导小组,领导小组下设办公室,进一步强化领导、压实责任,确保各部门密切协作,形成合力,全力推动扫黑除恶工作。

  打击到位、毫不手软。凤山镇秉持“打早打小、有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,对辖区重点人员、重点行业、重点领域进行全方位、深层次摸排调查,切实做到了扫黑除恶摸排调查全覆盖、无死角,对十类人员打出声势、打出状态、打出成效,铲除黑恶势力滋生土壤,挤压犯罪活动空间,确保为全镇经济发展、人民安居乐业创造良好的社会治安环境,切实增强人民群众获得感幸福感安全感。

信息来源:凤山镇
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统